sábado, 28 de novembro de 2009

PORQUE AS MULHERES AMAM CHOCOLATE?




Todas nós mulheres podemos com certeza entender que não há nada no mundo que substitua o chocolate. Ele nos acalma em dias de nervosismo e ansiedade, nos serve como um brinde em dias de comemoração ou uma simples felicidade, assim.....repentina! Ele nos abriga no frio e derrete na boca de calor! Nossa relação é quase, assim......sexual! Quando estamos naqueles dias de TPM é ele que estará lá para nos ajudar. Ele é sempre doce, não briga e não ronca!!! Rsrs!!Além do que a gente não precisa ficar explicando pra ele porque em alguns dias você quer matar todo mundo!Pois bem, nada como uma mulher pra entender a sensação de comer o chocolate preferido, são orgasmos múltiplos de prazer gustativo, até a hora que você lembrar do regime é claro!!! Mas dai você pode agir como um homem, que olha o bumbum de outra mulher na rua e finge que nada aconteceu!! Rsrs!!!Melhor ainda é curtir o chocolate com quem você ama, afinal adoramos ganhar caixas de chocolate dos nossos maridos ou namorados, para poder dizer com aquela cara de pau :- Ahhhh!! Não precisava amor!!!




Brincadeiras a parte, resolvi pesquisar sobre os efeitos do chocolate sobre as mulheres pois percebi um descontrole da minha parte em relação a ele, e de todas as minhas amigas também!!! Rsrs!!




A grande questão é: Por que as mulheres amam chocolate?




Compulsão por doces....O consumo compulsivo de doces está ligado a problemas psíquicos e orgânicos. Esta é a conclusão de especialistas em nutrição que se basearam em pesquisas e entrevistas com mulheres que têm uma vontade quase irresistível de comer doces, que verificaram que a voracidade por bombons pode ser tão doentia quanto a dependência do álcool ou drogas.A ingestão de doces geralmente é para compensar algum problema ou melhorar o humor de quem sofre da compulsão. Mas, depois, irremediavelmente, os devoradores de doces começam a ter pesadelos com a balança. É natural.Nas últimas décadas as pessoas seguem padrões de beleza que as obrigam a desejar um corpo esguio e perfeitamente modelado e, nos consultórios, as queixas são conhecidas: se a pessoa é gorda, o consumo de doces é seguido de complexo de culpa e de recriminações sobre a falta de força de vontade."(fonte: Farmácia e Saúde)




Mas por outro lado achei essa reportagem na Galileu que diz:"Chocolate, uma paixão culturalSaboroso, deliciosamente doce, o chocolate é a mais irresistível das tentações. Isto quase todo mundo sabe. Novidade é a conclusão a que chegou uma pesquisa feita, recentemente, nos Estados Unidos e na Espanha, sob a coordenação da Universidade de Shippensburg, no Estado da Pensilvânia. Ao analisar a atração que o chocolate exerce, especialmente, sobre as mulheres, o estudo indica que a preferência feminina não é psicológica nem orgânica, mas cultural - uma questão de tradição e hábito, disseminado desde a infância. "O desejo por chocolate não é psicológico", diz a psicóloga Debra Zeller, uma das responsáveis pela pesquisa. "Deve ser algo mais do que isso; é, provavelmente, cultural. As mulheres americanas, muito mais do que as espanholas, nascem comendo chocolate." (Fonte: Revista Galileu).




"Mas é possível comer sem culpa, desde que haja um mínimo de autodisciplina. Quem tiver uma vontade incontrolável de comer doces e não for diabético, pode optar por compotas de fruta ou outros doces sem gordura.O doce parece ter um significado afectivo na maioria das famílias. E, em casos de carência de afectiva, a compensação acaba no próprio doce". (fonte: Farmácia e Saúde).




Então meninas não fiquem com vergonha quando seus namorados disserem que vocês estão passando do ponto! Se estiverem com a consciência limpa, decorem as frases à cima, e com elas na ponta da língua vocês garantirão mais alguns pedaços!!!






A tese já está comprovada: mulheres são loucas por chocolate. Ao leite, branco, crocante, amargo, maio-amargo, com avelã, trufado, com morango, enfim, não importa o tipo, o fato é que amamos o chocolate! Por isso que a Páscoa é tão bem-vinda. O coelhinho que nos perdoe, mas a estrela da Páscoa é mesmo o chocolate!




Muito bem, mas então poderíamos ficar o ano inteiro sem comer um bombonzinho e só desfrutar dessa delícia na época da Páscoa? Óbvio que não. Mulheres querem chocolate quando brigam com o namorado, quando discutem com os pais, quando estão na TPM, quando estão com problemas profissionais, quando querem ser mais felizes, quando querem que o tempo passe mais rápido, quando estão morrendo de ansiedade pra aquela festa, enfim, queremos chocolate na riqueza e na pobreza, na saúde e na doença, até que a morte nos separe.




A grande questão é: Por que as mulheres amam chocolate? “A serotonina é um neurotransmissor capaz de regular o sono, o humor e até o padrão alimentar.Os homens congeuem sintetizar a serotonina mais rapidamente do que as mulheres e são capazes de armazenar o dobro, por isso se controlam antes de atacar um chocolate. Já as mulheres, principalmente na TPM, têm queda na taxa de estrogênio e a elevação dos níveis de progesterona está associada também, a diminuição da serotonina (o chamado hormônio da felicidade). Como não há nenhum alimento capaz de aumentar mais a serotonina do que chocolates e doces, fica claro o porquê das mulheres precisarem de um chocolatinho de vez em quando”, explica Alessandra Rascovski, endocrinologista especializada em TPM.




Por isso é que quando vamos a restaurantes por quilo, quase sempre há aquela fila básica de mulheres na sessão de sobremesas. Parece até liquidação de vestido. E agora com a tendência da moda, tudo se complica ainda mais. Roupas nas cores de chocolate, maquiagens que têm os tons, a textura e até o cheiro de chocolate, escova de chocolate para as madeixas, esmalte que tem aquele brilho de chocolate, shampoos com cacau e ativos do chocolate. Enfim, é tudo chocolate.“O chocolate nos dá a mesma sensação de estarmos apaixonadas. Quando estamos deprimidas e ingerimos o chocolate, ele nos proporciona paz, calma e equilibra novamente a nossa serotonina, atenuando a depressão e a ansiedade feminina. Fora que também é uma fonte de prazer rápida. Só de nos presentearmos já é um carinho que nos oferecemos”, afirma a nutróloga Daniela Hueb, que diz que a explicação pela obsessão feminina pelo chocolate está na oscilação constante de seu ciclo hormonal.Esse quase Don Juan, além de nos deixar com aquela sensação de bem estar constante, traz benefícios a nossa saúde. Interessou? Então olha só. Ele previne depressão, anemias carenciais, melhora o colesterol bom (HDL), é responsável pela formação de alguns hormônios benéficos, fortalece a resistência imunológica e melhora cabelos e unhas. “Nutricionalmente falando o melhor tipo de chocolate é o meio amargo. Ele é mais rico em cacau do que as outras versões, contém vitaminas do complexo B, polifenóis que são anti-envelhecedores e fortalecem a imunidade. O cacau também previne anemia e auxilia na prevenção da depressão”, afirma Daniela.Mas como ninguém é perfeito, nem mesmo Don Juan, o chocolate também tem seus defeitinhos. Vejamos. “Em excesso, pode ser um dos fatores causadores da obesidade, e como conseqüências, excesso de gordura corporal, triglicérides e colesterol elevado, pressão arterial elevada e até diabetes. É contra-indicado para enxaquecas e auxilia na formação de cáries e gastrite”, explica a nutróloga Daniela Hueb.A boa notícia é que é possível comer chocolate todo dia. Não, não estamos brincando. Segundo Daniela Hueb, isso é possível desde que a pessoa diminua o carboidrato em outra refeição, como no jantar, por exemplo. “A quantidade seria um bombom Alpino ou um bombom Sonho de Valsa”, afirma Daniela.Todavia, é Páscoa! Ninguém normal vai comer só um bombom. Então como fazer para não comer demais e nem se arrepender por não ter comido um pedacinho daquele ovo de Páscoa? “Se você está priorizando dieta de restrição calórica, 50g de chocolate convém ser consumido diariamente (o equivalente a uma barra de suflair, ou seja, 250 calorias aproximadamente). Agora, se está priorizando dieta de restrição de carboidrato, 10g são o suficiente (o equivalente a um bombom alpino ou um sonho de valsa, aproximadamente). Dar preferência ás versões light. As versões diet são isentas de açúcar, porém com muito mais gordura, sendo assim mais calóricos. Estes são indicados apenas para diabéticos”, explica Daniela. A tabelinha pode ajudar.Calorias (em 100 gramas) :- Chocolate crocante: 553 calorias- Chocolate branco: 550 calorias- Chocolate ao leite: 540 calorias- Chocolate amargo: 537 caloriasDicas para eliminar calorias (equivalente a 100 gramas):-Caminhada: 89 minutos a 5 km/h-Corrida: 57 minutos a 5km/h-Nadando: 60 minutos em velocidade média-Hidroginástica: 48 minutos em intensidade média.Agora que você entendeu as origens desse seu amor nada platônico pelo chocolate, abra seu coração nessa Páscoa e diga: sim, eu aceito. E que sejam felizes para sempre!

Nenhum comentário:

Postar um comentário